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LAS FOTOS DEL TALLER

A lo largo del curso, celebramos los santos y cum- pleaños que van coincidiendo en cada mes, AQUÍ  podéis ver algunas de las fotografías tomadas en esos felices momentos. Y otras del día a día...

Actividades Permanentes

 

Algunos CURSOS DE INTERÉS para Mayores activos como tú.

 

Digitalización de fotografías. Campaña para almacenar y proteger nuestras fotografías antiguas.

El Aula de Informática atiende a Mayores y a personas adultas en general.

Nuestro propio recetario

Hace ya algunos años, desde el Taller se estuvieron recopilando recetas de cocina que luego serían publicadas.

Ese recetario se llamó "Nos ponemos el delantal". En él se recogen recetas muy conocidas de El Puerto como: rubio en amarillo, tortillas de camarones, panizas, ajo caliente,...

Estas son las recetas que iremos recuperando de ese recetario para que puedan ser conocidas, y porqué no, cocinadas por cualquiera.

Un consejo: si al hacer las recetas te pierdes un poco, ven al Taller y habla con las personas que hicieron el recetario. Verás como enseguida te orientan y puedes llevar a buen fin esos platos.

Hoy: Fideos con caballas

Ingredientes:

1Kg de caballa fresca

1 cebolla

2 pimientos

1 Kg y medio de tomates bien maduros

1/4 de fideos gordos

Pimiento molido

Sal

Aceite

 

Preparación:

Se cuecen las caballas (o en crudo), se les quitan las espinas y se filetean.

Se hace el sofrito de cebolla, pimientos y tomates, todo cortadito pequeño. Una vez bien rehogado, se le añade medio litro de agua. Cuando hierva se incorporan los fideos y se cuecen durante 15 minutos. Por último, se añaden las caballas y se tiene en el fuego 5 minutos antes de apartarlo.

El pimiento molido se le pone si los tomates no están bien maduros.

Hoy: Almejas a la marinera

Ingredientes:

1 Kg. de almejas

4 dientes de ajos

1 vaso de vino

1 cucharadita de pimentón

1 puñadito de perejil

Aceite

Pan rallado

Sal

 

Preparación:

Las almejas hay que lavarlas bien.

Se frie el ajo muy picado, se aparta con tiempo para que no se queme, una vez el aceite templado, se añade el perejil y el pimenton removiendo bien. Se vuelve a poner la cazuela en el fuego y se le incorporan las almejas, el vino y un poco de agua, se espera a que las almejas se abran y para que la salsa espese se le añade un poco de pan rallado.