DE INTERÉS

Inaugurada la Exposición de Trabajos 2018

Permanecerá abierta del 2 al 6 de julio por las mañanas: de 10:00 a 14:00 horas

¡Ya es primavera en el Centro de Mayores!

Hemos dado color al patio

Tarde de Trabajos tradicionales

NOVEDADES

El "Club de los Viernes" ataca de nuevo

LAS FOTOS DEL TALLER

A lo largo del curso, celebramos los santos y cum- pleaños que van coincidiendo en cada mes, AQUÍ  podéis ver algunas de las fotografías tomadas en esos felices momentos. Y otras del día a día...

Actividades Permanentes

 

Algunos CURSOS DE INTERÉS para Mayores activos como tú.

 

Digitalización de fotografías. Campaña para almacenar y proteger nuestras fotografías antiguas.

El Aula de Informática atiende a Mayores y a personas adultas en general.

En esta sección hemos querido recoger todas esas recetas especiales que tenemos en la memoria porque nos las enseñó nuestras abuelas, madres, tías o, incluso, padres; sí, esas que hacen que los hijos vuelvan a casa con cualquier excusa tan sólo para poder probarlas de nuevo. Además, podrás participar en esta recopilación de recetas enviándolas a nuestro correo electrónico (rellenar formulario) o entregándolas en mano en el Taller de Mayores de el Centro de Día de Mayores Francisco Guerrero Aragón (preguntar por Ana o Santi).

¡Esperamos las disfrutéis y tengáis buen provecho!

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MI MEJOR RECETA

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Receta recomendada por una de nuestras niñas. 2015

Recetas Navideñas 2014

 

Mus de Espárragos

INGREDIENTES:

· 2 LATAS DE ESPÁRRAGOS BLANCOS ·
· 2 BOTES DE LECHE "IDEAL" ·

· 8 HUEVOS ·
· NUEZ MOSCADA / PIMIENTA / SAL ·
· 2 CUCHARADITAS DE QUESO RALLADO ·

· MANTEQUILLA / MAHONESA ·


Todos los ingredientes se trituran y se pasan por un colador.
Preparamos un molde, con MANTEQUILLA untada alrededor, para volcar el preparado.
Lo ponemos en el horno al baño María tapado con un papel de aluminio para que no entre agua.
Una vez hecho, lo desmoldamos y decoramos

DECORACIÓN: el mousse se cubre con MAHONESA y, alrededor, ponemos
LECHUGUITA y ZANAHORIA. Decorando la parte de arriba con puntas de ESPÁRRAGOS.

Charo Baños

Rollito de Pollo

INGREDIENTES:

· 1 Kg de FILETES DE POLLO finos y abiertos ·
· 1/4 de CARNE DE POLLO PICADA ·

· QUESO EN LONCHAS ·
· 100g de JAMÓN COCIDO ·
· 100G de JAMÓN SERRANO ·
· SAL / PIMIENTA / AJOS ·

· NATA PARA COCINAR ·
· PUERROS y CEBOLLA  ·
· 2 HOJAS DE LAUREL ·
· VINO y LIMÓN ·


Encima del FILETE colocamos una loncha de JAMÓN SERRANO y una LONCHA DE QUESO.
Aliñamos la CARNE PICADA DE POLLO y 2 LONCHAS DE JAMÓN COCIDO y SERRANO
con la PIMIENTA, la SAL y un chorreón de LIMÓN.
Se hacen los rollitos, envolviendo la mezcla de carne picada con los filetes preparados, y se lían con una cuerda para, después, sellarlos en una sartén.

SALSA: En la misma sartén se refríe CEBOLLA, los PUERROS y el AJO. Se tritura todo y se pone encima de los rollitos. Le añadimos VINO y LAUREL y lo rehogamos; luego
incorporamos NATA y lo terminamos de hacer.

Isabel Carrasco

Mus de Piña

 

En una fuente, cortamos la PIÑA DE UNA LATA DE 1KG en trozos pequeños;
le incorporamos 1 LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDENSADA y movemos muy bien.
En un cazo, ponemos a hervir la mitad del CALDO DE LA LATA DE PIÑA; cuando
empieza a hervir, echamos 1 SOBRE DE GELATINA DE LIMÓN y lo movemos hasta que
empieze a hervir otra vez y le añadamos LA OTRA MITAD DEL CALDO DE PIÑA.

Movemos de nuevo hasta que hierva, lo apartamos y se lo incorporamos a la piña cortada.

Luego, preparamos DOS CLARAS DE HUEVO a punto de nieve y las mexclamos bien
con la piña cortada. Lo dejamos cuajar en el frigorífico unas horas y

¡listo para comer!

María Sánchez Ríos

ESPINACAS CON GARBANZOS Y ESPECIA DE CARACOLES

Freimos 3 REBANADAS DE PAN con 7 DIENTES DE AJO
y bastante ACEITE DE OLIVA.
Aparto el contenido, retiro del fuego y añado 1 CUCHARA SOPERA PIMENTÓN DULCE
Echo 2 PAQUETES DE ESPINACAS CONGELADAS y remuevo
añadiendole 1 CUCHARA CAFÉ DE AVECREAM y 1 RASA DE ESPECIA DE CARACOL. 

Le echamos agua hasta que cubra y lo dejo hervir. 
Al hervir saco 2 cazos de agua y los vierto en el pan y los ajos.

Dejo hervir 1/4 de hora y añado 1 BOTE DE GARBANZOS COCIDOS.
Dejamos hervir hasta que quede casi seco pero jugoso.
Trituro el pan y los ajos, añado a la sartén y remuevo.

Carmen Gómez

 

SULTANAS a la "Lili"

Batimos 3 HUEVOS
con 300g. de AZÚCAR
Una vez está todo bien batido, le añadimos
2 SOBRES DE COCO (del Mercadona)
y lo mezclamos bien hasta tener una masa. 

Hacemos bolitas de masa tomando
como medida una cucharita de postre,
las metemos en el horno hasta
que las veamos doraditas y... a deleitarnos
con el sabor de nuestras ·sultanas".

Lili Gallardo

 

CARNE EN SALSA

Hacemos un frito de CEBOLLA y AJO
Una vez dorado, pasamos por la batidora y se reserva.
Ponemos la carne en la olla
PIMIENTA MOLIDA
1 CLAVO
1 LAUREL
VINO
Y añadimos el frito reservado.

Cerramos la olla Express y dejamos hacerse
"A SHUPARNO LOS DEOS"!!

Lola Monis

 

SOLOMILLO A "LA MILAGROSA" 

En un fondo de aceite echamos:
2 CEBOLLAS cortadas en "juliana"
Añadimos 2 SOLOMILLOS
Se pocha un poco y añadimos el VINO
Lo movemos hasta dorar la carne
Añadimos AGUA hasta cubrir la carne
Agregamos 2 PASTILLAS DE AVECREM

Cerramos la olla Express y dejamos hacerse
Pasamos por la batidora la cebolla y
"LISTO PARA COMÉ"!! 

Milagros Conejo